Wira Usaha. Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tips Sukses menjadi Dropshipper

Dropship adalah sebuah teknik pemasaran dimana penjual tidak menyimpan stok barang, dan dimana jika penjual mendapatkan order, penjual tersebut langsung meneruskan order dan detail pengiriman barangnya ke distributor/supplier/produsen.

Bisnis reseller dropship adalah bisnis yang sangat popular diantara bisnis online lainnya. Salah satu yang paling populer adalah reseller dropship baju wanita. Reseller dropship memiliki banyak kelebihan, dimana kelebihan itu menjawab permasalahan banyak orang yang ingin memulai bisnis tetapi belum memiliki modal.

Seleksi Produk yang Mau Dijual

Salah satu tips agar produk cepat terjual adalah memilih produk yang Anda sukai. Sebagai contoh, Anda seorang ibu rumah tangga, maka Anda bisa menjual madu anak, kosmetik halal, buku anak islami,  dan sejenisnya yang scope produknya bisa masuk ke teman2 Anda, atau pangsa pasar Anda yang sesuai dengan Anda.

Bayangkan Anda remaja berusia 17 tahun, tapi memilih produk2 seperti obat kanker, obat pasutri, dan yang sejenisnya untuk Anda jual di FB atau toko online Anda, maka kecil kemungkinannya untuk orang akan percaya kepada Anda.

Idealnya ketika menjadi dropship jangan menjual 1 produk yang sama yang berasal dari sitrus yang sama.

Pilih pemasok dan dropshipper yang tepat.

Mereka yang berprofesi sebagai dropshipper perlu mencari pemasok yang memiliki stok produk dalam jumlah besar dan lengkap. Jangan sampai apa yang ditawarkan dropshipper melalui media sosial ternyata tidak tersedia di stok atau penyimpanan milik pemasok. Sebaliknya, pemasok juga perlu selektif dalam memilih dropshipper untuk bisnisnya. Penting bagi pemasok untuk memilih dropshipper yang selalu aktif dan responsif menganggapi pertanyaan dan tanggapan dari calon buyer di media sosial. Selain itu, pemasok juga harus jeli dalam menetapkan jenis produk yang dijual, apakah produk high margin atau low margin.

Product Knowledge.

Product Knowledge  atau pengetahuan tentang produk  yang akan kita onlinekan juga tidak kalah pentingnya. Hal ini sangat dibutuhkan bila ada banyak pertanyaan dari calon pembeli, kita bisa menjelaskannya dengan baik, agar pembeli tidak kecewa, sehingga berpengaruh terhadap pembelian berikutnya.

Tips Sukses Menjadi Agen Asuransi

Biasanya sih yang paling umum dan paling gampang dinilai, sukses marketing/agen dinilai secara financial alias komisi besar. Tapi itu blm cukup bila ingin menjadi financial consultant yg independent utk nasabah, krn agen asuransi terikat pada satu perusahaan saja shg sulit menjadi benar2 netral dan profesional yah krn cuma scr legal bolehnya jual produk perusahaan asuransi itu saja.


Membiasakan diri dengan bidang asuransi. Bila sudah menjadi nasabah, Anda sudah memiliki pengetahuan mendasar tentang hal ini. Namun tak ada salahnya menambah wawasan dengan membaca atau berkonsultasi dengan agen langganan.

Terus mengikuti perkembangan dunia asuransi. Jangan berdiam diri dan merasa sudah cukup memiliki pengetahuan. Belajarlah dari agen-agen di kantor yang sudah mencapai kesuksesan.

Pantang menyerah. Bukan tidak mungkin Anda ditolak saat menawarkan produk. Bersabarlah dan tetap semangat. Masih banyak calon nasabah potensial lain. Meski ditolak, jangan putuskan hubungan dengan orang tersebut. Tunggulah selama beberapa saat. Setelah itu, kembali dekati dia. Bisa saja pada saat itu ia sudah berubah pikiran.Lakukan dengan sopan.

Memperbaiki pemahaman negatif terhadap Profesi Agen Asuransi yang sudah terlanjur ada di masyarakat kita dan sekaligus memberikan kesadaran kepada calon nasabah tentang kebutuhan mereka dan besarnya manfaat dari asuransi, memang tidak mudah, itulah kendala sekaligus tantangan yang penulis hadapi di lapangan!

Jujurlah pada nasabah. Jelaskan semua syarat dan keuntungan setiap produk asuransi. Bila ia bertanya produk asuransi apa yang paling cocok dengan kondisinya, ajukan produk yang tepat. Jangan membelok-belokkan nasabah demi keuntungan pribadi.

Utamakan yang terbaik untuk nasabah. Ketika memutuskan menjadi agen, Anda harus mengedepankan kepentingannya. Menjadi agen berarti membantu mewujudkan kehidupan yang lebih baik bagi mereka. Jika sebelumnya sudah merasakan manfaat asuransi, inilah giliran Anda untuk berbagi yang sama dengan mereka.

Cara presentasi juga pengaruh, krn cara/sistem presentasi yg sukses dan diajarkan para leader memang bikin closing lebih cepat, tapi tidak 100% apa adanya di awal, bahkan hingga nasabah tanda tangan dan bayar premi hingga bertahun2 mgkn bisa jadi tetap tdk dijelaskan semua isi polis. Tentu menjelaskan isi polis yg tebal banget itu akan butuh waktu lamaaa dan bisa jadi justru ada hal2 yg dalam "system" dan oleh "leader" tidak diajarkan atau diberitahukan di awal bahkan kpd agen2nya, karena... hal itu akan membuat tingkat "kesuksesan closing" lebih rendah. Ini demi "kepentingan sukses financial" Anda tentunya.

Cara Berpikir orang Sukses

Biasakan Berpikir dan Berkata positif :


  1. Harus dan selalu Optimis.
    Umumnya orang berkata, “Ini bisa, tapi gimana ya, kok sulit”, jika ingin sukses berkatalah, “Memang ini sulit, tetapi ini bisa diselesaikan”.
  2. Tidak suka menunda-nunda pekerjaan.
    Umumnya orang berkata, “Nanti saja mengerjakan ini, kita masih punya banyak waktu kok”, jika ingin sukses berkatalah, “kerjakan sekarang, jika memang perlu dikerjakan”.
  3. Cintai pekerjaan Anda.
    Umumnya orang berkata, “Lakukanlah pekerjaan yang disenangi”, jika ingin sukses berkatalah, “Senangi semua pekerjaan yang dilakukan”.
  4. Senang menghadapi tantangan.
    Umumnya orang berkata, “Masalah adalah bagian dari hambatan”, jika ingin sukses berkatalah, “Masalah adalah bagian dari tantangan”.
  5. Mempunyai harapan yang tinggi.
    Umumnya orang berkata, “Sudahlah kita berhenti saja, tak ada harapan lagi kita untuk sukses”, jika ingin sukses berkatalah, “Jangan berhenti, siapa tahu keberhasilan itu akan segera datang”.
  6. Berjiwa produktif.
    Umumnya orang berkata, “Lingkungan telah membuat saya menjadi seorang pemalas”, jika ingin sukses berkatalah, “Meskipun lingkungan saya malas, saya tetap menjadi seorang yang rajin, saya adalah Tuan bagi diri saya sendiri”.
  7. Tidak tergantung dengan satu harapan.
    Umumnya orang berkata, “Tak ada harapan lagi disini”, jika ingin sukses berkatalah, “Jika disini tidak ada harapan, maka harapan tersebut ada di tempat lain”.
Berpikir dan berkata positif merupakan langkah awal untuk menjadi orang sukses. Dengan demikian kita selalu bisa menghadapi semua permasalahan dalam hidup dengan sikap yang lebih positif yaitu tentang hal-hal yang baik atau bermanfaat.
Setiap orang tidak lepas dari permasalahan yang sama, namun dengan pemikiran, perkataan dan sikap yang lebih positif, kita akan lebih siap untuk cepat tahu permasalahan yang ada, dan tentunya akan lebih cepat pula menyelesaikannya. Dengan demikian keuntungan yang didapat, kita bisa lebih banyak lagi menyelesaikan permasalahan (produktif) dan melewatinya, yang tentunya ini berdampak pada pencapaian sukses yang lebih cepat lagi.

Jenis Usaha Rumahan

Laundry
Tak bisa dihindari, jasa cuci kering pakaian saat ini semakin menjamur di masyarakat. Berbekal mesin cuci dan perlengkapan mencuci, Anda pun bisa membuka usaha ini dari rumah. Tak perlu bersusah payah mencari pelanggan, dengan spanduk yang terpasang di depan rumah cukup jitu mengabarkan banyak orang untuk tahu tentang keberadaan laundry di rumah Anda.

Angkringan Nasi Kucing

Nah ini dia satu lagi bisnis yang sering dianggap sepele sama banyak orang... jualan nasi kucing kog kayanya ga keren ya. Kalau belum tahu apa itu nasi kucing, monggo di search dulu di Google ya. Saya pribadi orangnya agak gengsi kalau jualan nasi kucing yang pake grobakan gitu. Saya juga punya kenalan yang punya usaha angkrinan nasi kucing lho.

Yang satu ini penghasilannya per bulannya lebih gila lagi gan. Kenalan saya itu punya beberapa property (rumah dan mobil) yang didapatkan dari hasil usaha angkringan nasi kucing miliknya. Sama seperti yang nomor 1, dia mengembangkan bisnis angkringannya dengan sistem waralaba. Saat ini mitranya sudah ada 40 lebih dan akan terus bertambah. Ada yang minat bisnis angkringan nasi kucing?

Pulsa Elektrik

Saat ini pulsa bisa menjadi kebutuhan, hampir semua orang membutuhkannya. Modal yang kita gunakan pun tergolong kecil sehingga usaha rumahan pulsa elektrik ini termasuk usaha rumahan modal kecil. Anda hanya memerlukan handphone dan deposit pulsa. Untuk handphone hampir semua orang memilikinya. Jadi, tinggal mengisi deposit pulsa saja. Anda bisa bergabung pada keagenan pulsa elektrik. Ada banyak sekali yang menyediakan usaha keagenan ini. Anda tinggal mengetikkan agen pulsa di google maka akan ketemu banyak sekali layanan. Mungkin keuntungan setiap transaksi tidak akan terlalu banyak, tetapi ketika langganan semakin banyak pastinya juga akan semakin terasa keuntungan yang bisa diperoleh lewat usaha rumahan pulsa elektrik ini. Bahkan, usaha rumahan ini bisa anda lakukan sambil mengerjakan usaha rumahan lainnya. Misalnya, anda ingin memadukan usaha rumahan pulsa elektrik dengan kerja online di internet, karena keduanya sama-sama simple dan tidak membutuhkan peralatan yang ribet seperti usaha kuliner.

Toko Online

Membuat sebuah toko online juga bisa dilakukan di manapun, termasuk di dalam rumah. Mengenai modal? Bisnis seperti ini bisa dilakukan dengan berbagai cara. Kalaupun Anda tak punya modal, Anda bisa memulai layanan toko online dengan menjadi seorang reseller. Dan kalau modal sudah terkumpul, Anda pun bisa merintis untuk mengembangkan sebuah toko online sendiri.